ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ 2020 ГОДА: ПОДВОДИМ ИТОГИ

11 февраля 2021 года состоялось расширенное заседание Правления АО «НЦПК «Өрлеу» на котором были заслушаны отчёты директоров Западно-Казахстанского и Павлодарского филиалов об организации и реализации дистанционного обучения педагогов в 2020 году.

Были отмечены высокие профессионализм и оперативность профессорско-педагогического состава и IT-службы в быстром реагировании на внешние изменения среды обучения, на качественный отбор платформ и способов организации рефлексии и практической работы в ходе повышения квалификации педагогов.

Работа по созданию контентов цифровых уроков по всем предметам 1-й четверти сотрудниками филиалов совместно с учителями регионов способствовала повышению практических навыков педагогов, наполнению Образовательного канала «Өрлеу» современными уроками с интересным содержанием. Всего было разработано и загружено более 5-ти тысяч уроков, что помогло в 1-й четверти всем учителям нашей страны в организации дистанционного обучения школьников.

Слаженная работа в филиалах, регулярная взаимная помощь и консультирование дали возможность реализовать план проведения курсов повышения квалификации в полном объёме. Переход на дистанционный формат проведения курсов повышения квалификации в связи с введением карантинных мер выявил ряд проблем, для решения которых в 2021 году акционерным обществом ведётся разработка собственной образовательной платформы с целью повышения эффективности дистанционного обучения.

Все участники встречи сошлись во мнении, что  «Өрлеу» — важный и нужный компонент в системе образования, который и дальше будет работать по созданию условий для профессионального развития педагогов РК.

Автор записи: Асет Жакиянов