МЕНЯЕТСЯ МИР – МЕНЯЕТСЯ ШКОЛА – МЕНЯЕМСЯ МЫ

Меняется мир, меняются дети, их по-новому нужно учить. Хочется несколько слов сказать о том, как в процессе нашего обучения на курсах повышения квалификации в филиале АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Павлодарской области (с 13 по 24 мая 2019 г.) изменились наши представления о том, как нужно обучать детей сегодня.

Мы поняли, что в современной школе нужно учить детей не только предметным знаниям и умениям, но и универсальным способам действий, навыкам широкого спектра, умениям самостоятельной учебной деятельности. Причем соединить все это в едином образовательном процессе.

Мы изучили новый формат урока, узнали четкие критерии построения урока, освоили много новых методов обучения, научились по-новому ставить цели. Если раньше мы ставили обучающие, развивающие и воспитательные цели урока, то теперь мы научились ставить SMART-цели. И система оценивания теперь другая – ребенок знает, чему он должен научиться и сам может проверить, научился он этому или нет, оценить себя по критериям. Узнали о новых сайтах для подготовки к уроку, об образовательных ресурсах, которые будут хорошим подспорьем в реализации принципов наглядности, научности в обучении. Научились составлять задания для формативного оценивания, использовать программу подготовки видеоматериала для урока («резать видео»).

Мы отлично, с пользой, с интересом, с настроением, в интенсивном темпе, организованно, эффективно, каждый день с результатом поработали с коллегами и с нашим очень сильным, грамотным тренером Т. Ю. Саворовской, которая сумела создать хороший психологический микроклимат, спокойную доброжелательную обстановку, располагающую к глубокому освоению материала, у нас сложился отличный коллектив. Спасибо Вам, Татьяна Юрьевна, Вы нам помогали во всём и доступно всё объясняли! Желаем успехов, творческого подъема тренеру, всем слушателям и всему филиалу АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Павлодарской области, высоких Вам рейтингов!

 

Учителя естествознания и биологии

(29)-слушатели курсов повышения квалификации

Автор записи: Асет Жакиянов