Моя профессия — учитель самопознания

10 лет назад Правительством Республики Казахстан было принято историческое решение о массовом внедрении в учебный процесс общеобразовательных школ предмета «Самопознание», направленного на нравственно-духовное развитие подрастающего поколения.

Работа учителей, преподающих данный предмет, требует постоянного совершенствования методики обучения и воспитания детей, внедрения инновационных технологий с учетом специфики занятий по самопознанию.

С целью повышения квалификации учителей самопознания на базе Павлодарского филиала АО «НЦПК «Өрлеу» начались курсы по теме: «Научно-методологические основы преподавания предмета «Самопознание».

В рамках курсов слушатели совместно со старшим преподавателем филиала Несипбаевой Алем Жекеновной рассмотрели новые подходы к гуманизации современного образовательного пространства, вопросы интеграции предмета «Самопознание» в целостный педагогический  процесс.

Содержание курсов направлено не только на изучение теоретического материала, а, прежде всего, на трансформацию и преображение личности самого учителя, формирование навыков позитивного мышления и стремления к самосовершенствованию.

В ходе курсов учителя получили ответы на волнующие их вопросы по планированию урока по предмету «Самопознание», применению различных методических приемов, позволяющих разнообразить образовательный процесс.

По отзывам слушателей, курсы помогли им приобрести неоценимый опыт, который, несомненно, повысит эффективность преподавания и позволит учителю успешно построить уроки по предмету «Самопознание» в рамках обновленного содержания образования.

Подобинская Л.В., PR, SMM-специалист

ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Павлодарской области»

Автор записи: Асет Жакиянов