Памяти учителя учителей…

10 февраля 2020 года на базе Музея образования Павлодарского филиала АО «НЦПК «Өрлеу» прошло мероприятие, посвященное памяти Дайкенова Темирболата Ережепбаевича – Отличника просвещения, Почетного работника образования Республики Казахстан, директора Павлодарского областного института повышения квалификации педагогических кадров с 1996 по 2005 год.

Имя Дайкенова Т. Е. золотыми буквами вписано в историю, поскольку он всю жизнь посвятил развитию образования своего региона.

Пройдя нелегкий, но плодотворный путь от учителя сельской школы до руководителя областного управления образования Темирболат Ережепбаевич показал себя как талантливый стратег и мудрый руководитель, ставивший интересы общества выше своих собственных.

Будучи директором областного института повышения квалификации педагогических кадров, в сложнейшее время становления казахстанского суверенитета, он смог не только сохранить систему повышения квалификации области, но и усилить ее, что позволило институту занять лидирующие позиции в республике.

В 2000 году, по инициативе Дайкенова Т.Е., был открыт Музей образования, которому в этом году исполняется 20 лет. Впервые в области стала издаваться газета «Үстаздар газеті», получившая заслуженную популярность. Под его руководством были созданы: учебное пособие «Основы экономических знаний», электронные учебники «Физическая география Павлодарской области» для 8 и 9 классов.

В честь 80-летия со дня рождения Дайкенова Т.Е. в музее открыта экспозиция, отражающая значимые вехи его педагогического пути. С данной экспозицией познакомились слушатели курсов повышения квалификации, которые отметили ценность и богатство собранного материала.

Заречная О.П., заведующая лабораторией

ФАО  «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Павлодарской области»

Автор записи: Асет Жакиянов