Продолжаем цикл публикаций «Что нужно знать о коррупции?»: дисциплинар-ные взыскания за совершение коррупционных правонарушений

По направленности правонарушения делятся на коррупционные правонарушения и правонарушения, создающие условия для коррупции (неправомерное вмешательство в деятельность других государственных органов, организаций; использование своих служебных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением материальных интересов родственников; оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицами при подготовке и принятии решения, необоснованный отказ или задержка в предоставлении информации, предоставление которой предусмотрено законодательством, передача государственных контрольных и надзорных функций организациям, не имеющим статуса государственного органа и т.п.).

Print

По ответственности за их совершение правонарушенияподразделяются на дисциплинарные проступки, административные правонарушения и преступления.

Совершение коррупционного правонарушения, наказуемого в дисциплинарном порядке, считается дисциплинарным проступком служащего и влечет за собой применение дисциплинарной ответственности.

В соответствии с законом Республики Казахстан «О государственной службе» государственный служащий может быть подвергнут дисциплинарному взысканию за:

  • виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение служащим возложенных на него обязанностей;
  • совершение коррупционного правонарушения, наказуемого в дисциплинарном порядке;
  • превышение должностных полномочий;
  • нарушение кодекса чести (правил служебной этики) государственных служащих;
  • нарушение государственной и трудовой дисциплины;
  • несоблюдение установленных законом «о государственной службе» ограничений, связанных с пребыванием на такой службе.

В рамках дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения на государственного служащего налагаются следующие взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии, отказ в наделении соответствующими полномочиями, освобождение от выполнения государственных функций, понижение в должности; 5) увольнение с занимаемой должности.

Сроки наложения дисциплинарных взысканий за совершение коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции, составляют не более трех месяцев со дня обнаружения проступка и не более одного года со дня совершения проступка. В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращения уголовного дела, но при наличии в деяниях лица признаков коррупционного дисциплинарного проступка дисциплинарное взыскание может быть наложено не позднее трех месяцев со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо его прекращения.

Сведения и акты о взысканиях и предупреждениях подлежат учету кадровой службой государственного органа путем занесения в послужной список служащего. Сведения о взысканиях, наложенных руководителем государственного органа на служащих, совершивших коррупционные правонарушения, наказуемые в дисциплинарном порядке, подлежат обязательному представлению кадровой службой в уполномоченный орган по правовой статистике и информации.

Если в течение шести месяцев со дня наложения взыскания служащий не будет подвергнут новому взысканию, то он считается не подвергавшимся взысканию.

Досрочное снятие взыскания за совершение коррупционного правонарушения производится по согласованию с уполномоченным органом либо его территориальным органом.

Со служащего одновременно может быть снято только одно взыскание.

Служащий, привлекаемый к ответственности за совершение проступка, может иметь своего представителя, он должен быть в обязательном порядке ознакомлен со всеми материалами, связанными с привлечением его к дисциплинарной ответственности, ему предоставляется право лично участвовать в процедуре служебного расследования, вправе обжаловать действия или решения в порядке, определенном уполномоченным органом, или в суд.

Обжалование решения о наложении взыскания не приостанавливает его исполнения.

Автор записи: Асет Жакиянов