РАБОТА ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ: УРОКИ НА КАНИКУЛАХ

Идея организации работы Летней школы по восполнению знаний учащихся является одной из эффективных способов оказания помощи учащимся в улучшении результатов их учебной деятельности.

В целях обсуждения вопросов эффективной педагогической практики, направленной на восполнение знаний учащихся в условиях летней школы 17 июня 2021 года состоялся вебинар «Работа летней школы по восполнению знаний учащихся» (модератор Подобинская Л.В., методист Павлодарского филиала АО «НЦПК «Өрлеу»), где приняли участие 45 педагогов Павлодарской области. Площадкой для обмена опытом стала средняя общеобразовательная школа № 18 города Павлодара.

Практическим опытом работы по данному направлению поделились: Акимбекова Л.М.,  Менькова Н.Ф., Тажиева Э.Т., Дорофейчик А.А., Мошняга Г.П., Курилко Т.А., Куанышева Г.М., Кирякина Е.К. В своих выступлениях учителя представили педагогические подходы по  реализации наиболее сложных целей школьной программы начальной и средней школы, предложили эффективные практики по устранению затруднений учащихся и работе со слабоуспевающими детьми.

Все авторы выступлений были единодушны во мнении, что при работе по восполнению пробелов в знаниях, умениях и навыках учащихся необходимо искать виды заданий, максимально возбуждающие активность ребенка, пробуждающие у него потребность в познавательной деятельности, а самое главное, важно найти такие методы и приемы, которые отвечали бы особенностям развития детей, задания были доступны для них в плане сложности, а самое главное интересны.

В заключении, участники вебинара отметили практическую направленность мероприятия, поблагодарили организаторов и сотрудников Павлодарского филиала АО «НЦПК «Орлеу» за предоставленную возможность сравнить свой опыт с опытом коллег, пополнить методическую копилку интересными формами работы.

По нашему мнению, такие площадки по обмену опытом, способствуют не только повышению качества знаний учащихся, но и исключат пробелы в методических знаниях учителей.

Автор записи: Асет Жакиянов