Рефлексия слушателя дистанционных курсов: Рыбалко Анжелика Игоревна, учитель самопознания Мичуринской СОШ Павлодарского района

3 июля закончились курсы для учителей самопознания общеобразовательных школ по программе нравственно-духовного образования «Самопознание». Я очень рада, что попала на эти курсы – это знак Судьбы. Благодаря курсам, можно сказать, мы «заглянули» в самые отдаленные уголки самих себя, куда уже давно не заглядывали. Я давно чувствовала, что должна что-то изменить в своей педагогической деятельности и в своей жизни в целом. С первых дней занятий я поняла, что должна пересмотреть свое отношение к детям, семье, окружающим меня людям, заняться самосовершенствованием. Я вдохновилась на совершенствование самой себя, на то, чтобы дарить свою любовь миру, на развитие своего педагогического искусства.

Я благодарю руководство ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Павлодарской области за организацию курсов, нашего куратора, тренера Алем Жекеновну Несипбаеву за интересные, доступные для восприятия, содержательные и жизненные лекции. Ее лекции научили меня видеть главное – душу ребёнка, раскрывать ее, быть искренней, помогать познавать ребенку самого себя. Поняла, что нужно верить в свои силы, в мечту, в жизнь. Любить себя и окружающих.

Курсы прекрасно организованы. Процесс обучения не утомляет, хорошо продумана форма общения и рефлексия. Для меня эти курсы были очень нужными и полезными так как позволили по-новому взглянуть на предмет. Успехов Вам и процветания, «Өрлеу»!

Автор записи: Асет Жакиянов