Рефлексия слушателя дистанционных курсов: Силич Наталья Евгеньевна, учитель музыки КГУ «Школа-гимназия № 24 многопрофильного обучения» г. Экибастуза

Бытует мнение, что музыка – предмет второстепенный, развлекательный: песню спел, пятерку получил – и никаких забот. Это не так! Музыка – самый важный предмет в школе. Урок музыки – это урок, задевающий душу, вызывающий эмоции, чувства. Предмет, формирующий человека. И чтобы он действительно стал таким предметом, учителю музыки нужно многое знать и уметь. Поэтому я с энтузиазмом начала обучение на двухнедельных дистанционных курсах.

В течение курса для нас были организованы онлайн лекции при помощи учебно-образовательных платформ YouTubе и Classrum. Лекции сопровождались презентациями, видеороликами.  Мы выполняли много заданий, ведь тема «Формирование мировоззрения подрастающего поколения посредством музыки в условиях обновления содержания образования» — это новый взгляд на преподавание музыки. Надо стараться сделать все, что в силах учителя музыки, для того, чтобы приобщить ребят в период нравственного, гражданского становления человека к высоким идеалам, к вопросам бытия, к шедеврам искусства.

 Все занятия проходили в тёплой, дружеской обстановке. Хотя мы и не видели друг друга, однако, благодаря организаторским и профессиональным качествам нашего куратора, старшего преподавателя Павлодарского филиала АО «НЦПК «Орлеу» Евсюковой Татьяны Анатольевны, мы с легкостью осваивали программный материал курса.

Огромное СПАСИБО сотрудникам филиала за качественно организованные курсы.

Автор записи: Асет Жакиянов