Учителя малокомплектных школ повышают квалификацию дистанционно (отзыв Николаенко Любовь Михайловны, учителя Пресновской СОШ Павлодарского района)

Мы, современные учителя, прекрасно осознаем, что педагогическая деятельность требует постоянного пополнения знаний и развития профессиональных навыков.  Именно на это направлены курсы повышения квалификации педагогических работников в рамках обновлённого содержания  среднего образования  РК.

С 8 по 19 июня 2020 года на базе Павлодарского филиала АО «НЦПК Өрлеу» мы занимались на дистанционных курсах повышения квалификации учителей по теме: «Интеграционный подход в организации учебно-воспитательного процесса МКШ в условиях обновленного содержания образования».

На курсах я получила много полезной информации об интегративном подходе по организации учебно-воспитательного процесса в МКШ, систематизироваласвои знания обновленной программы. Пришла к выводу, что, не смотря натрудности сегодняшнего времени, можно заниматься дистанционно.

Научилась использовать образовательные платформы, где после прослушанных лекций на Classroom, выполняла и опубликовывала самостоятельные работы. Благодаря этому овладела ИКТ компетенциями, которые так необходимы в дистанционном режиме обучения. Наш преподаватель Татьяна Анатольевна была нашей палочкой – выручалочкой.

Мне кажется, что в любое время дня и ночи, она может дать любой ответ на любой вопрос.

Курсы понравились своим содержанием, насыщенностью, последовательностью и доступностью предоставленного материала, лекции

сопровождались читаемой презентацией. Эти курсы позволили получить огромный заряд энергии, по-новому взглянуть на реализацию интегративного подхода в организации учебно-воспитательного процесса МКШ.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Павлодарского филиала АО «НЦПК «Өрлеу»  и нашему преподавателю Евсюковой Татьяне Анатольевне, которая донесла до нас значимость обновленной программы среднего образования и приложила все усилия для того, чтобы обучение прошло в комфортной, доброжелательной обстановке и у всех остались только положительные впечатления от онлайн работы.

Благодаря грамотной, профессиональной деятельности Татьяны Анатольевны я повысила свой профессиональный уровень, что обязательно положительно скажется на качестве моей работы.

 

Автор записи: Асет Жакиянов