Учителя малокомплектных школ повышают квалификацию дистанционно (отзыв Смагуловой Гульнар Кымбатовны, учителя Шакатской СОШ Павлодарского района)

19 июня закончились наши курсы для учителей малокомплектных школ по теме: «Интегративный подход в организации учебно-воспитательного процесса малокомплектной школы в условиях обновления содержания образования», проходившие в дистанционном формате.

Хочется поблагодарить всех сотрудников Павлодарского филиала АО «НЦПК «Өрлеу» и нашего преподавателя Евсюкову Татьяну Анатольевну за материал, который нам был предоставлен во время курсовой подготовки.

Многое из того, что нам было предложено для изучения и практической работы, нужно не только учителю МКШ, а учителю любой школы по любому предмету. Это и нормативные документы, регламентирующие деятельность учителя, и обновленные учебные программы, и планирование целей обучения, и критериальное оценивание. Были занятия, посвященные ознакомлению с образовательными платформами и образовательными сайтами, что особенно актуально при дистанционной форме обучения. Работа на курсах была насыщенной и плодотворной.

Если в начале я испытывала затруднение в составлении критериев оценивания и заданий для двух классов по одному предмету с учетом взаимосвязанных целей обучения, то после разъяснений Татьяны Анатольевны на практическом материале и полученных комментариев, после выполнения самостоятельных работ на многие вопросы нашлись ответы.

Хочется пожелать Татьяне Анатольевне здоровья и хороших слушателей, которые, как и мы, все полученные знания и умения будут использовать в своей работе.

Автор записи: Асет Жакиянов