Рефлексия слушателя дистанционных курсов: Акылбекова Наталья Муратовна, учитель музыки Краснормейской СОШ Павлодарского района

«Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта, а прежде всего воспитание человека» – утверждал В.А.Сухомлинский.

Поэтому урок музыки в школе играет немаловажную роль в формировании личности ребенка.

А поскольку урок музыки – это один из элементов всей воспитательной системы школьного обучения, то учителю музыки необходимо знать, чем живет, как развивается, изменяется воспитательная система современной школы. И курсы повышения квалификации, на которых мы обучались в Павлодарском филиале АО «НЦПК «Өрлеу» по теме: «Формирование мировоззрения подрастающего поколения посредством музыки в условиях обновления содержания образования», были полезны нам именно с точки зрения ознакомления с новыми тенденциями системы образования в Республике Казахстан. Нам полезно было узнать, к каким целям ведут обновленные программы, что от нас требует Стандарт, какие есть новые методы и технологии, ну и конечно, повысить свои ИКТ-компетенции, чтобы идти в ногу со временем, которое выдвинуло на первый план дистанционное обучение.

Курсы были выстроены очень гармонично, как симфония. Было очень приятно участвовать в этом педагогическом произведении.

 Желаю всей команде Павлодарского филиала АО «НПЦК «Өрлеу», с которым мы оказались на шаг впереди тех, кто еще не проходил здесь курсы, творческих успехов в педагогической деятельности! И пусть музыка помогает Вам на Вашем пути!

 

Ну что еще так может осветить,

Так разбудить и воодушевить,

Все доброе поднять из глубины души,

Доставить радость от сбежавшей вдруг слезы?

Ты, музыка!

(Волочай А. Н.)