Учителя малокомплектных школ повышают квалификацию дистанционно (отзыв Мансуровой Кунслу Багдатовны, учителя Пресновской СОШ Павлодарского района)

В июне этого года я прошла дистанционные курсы на базе Павлодарского филиала АО «НЦПК Өрлеу» для учителей малокомлектных школ по теме: «Интеграционный подход в организации учебно-воспитательного процесса МКШ в условиях обновленного содержания образования».

От всей души благодарю организаторов курсов за возможность дистанционно пройти обучение. Полный восторг. Доступность курсов на удаленности – сегодня огромный приоритет.  Работа на сайте организована просто и понятно. Интересные лекции позволили мне усовершенствовать свою профессиональную деятельность.

На курсах я получила много полезной информации по организации образовательного процесса в МКШ, ознакомилась с методическими рекомендациями по организации и проведению уроков в совмещенных классах, систематизировала свои знания обновленной программы. На практических занятиях отрабатывали умения по составлению заданий формативного и суммативного оценивания учебных достижений учащихся, много дискутировали о правилах модерации. Учились составлять и задавать вопросы по таксономии Блума, планировать цели урока исходя из целей обучения.

На курсах я много узнала об образовательной платформе Classroom, как работать в Googleкласс и создавать тесты с помощью Googleформ и программы «Тарсия», о цифровых образовательных ресурсах на образовательном канале Өрлеу.

На протяжении двух недель обучения мы получали квалификационную консультационную помощь: при выполнении заданий, составлении   урока для совмещенного класса, подготовке исследовательского проекта. Ценно было то, что на все задания я получала обратную связь и комментарии к работе, что исправить, над чем нужно еще поработать.

Хочу поблагодарить Татьяну Анатольевну за профессионализм, за весь предоставленный материал, за доступность информации в онлайн формате, за терпение, позитив и полученные знания.